Новый год

Нина Исмаилова
Который раз встречаю я
И Новый год и Рождество Христово
Но это  уж не радует  меня
Ведь каждый год одно и то же снова,снова

Давно уже все это надоело-
И елки и игрушки и гирлянды
И люди все болтаются без дела,
Зачем все это? Праздник ведь,так надо

А как любили Новый год мы в детстве!
Тогда казался сказкой Новый год
И с нетерпением подарков ждали,
Не дед мороз,так мама принесёт

Казалось, а Новый год исполнятся желания
Если их  под звон курантов загадать
И даже верили в крещенские гадания
И знали много способов гадать

И думали наивно мы когда то
Что Новый год не просто дата
Что надо чуда ожидать
В ту ночь, когда мы не ложимся спать

Сейчас же каждый год одна картина
И для меня не праздник это, а рутина
Живу на свете я немало лет
И радости былой уж в праздник больше нет

Кто Новый год встречает в ресторане,
Кто дома кто в гостях а кто на даче
А кто предпочитает в жарких странах
Конечно же из тех кто по богаче

А кто то ведь,и сам того не зная
В последний раз встречает Новый год
Судьба ведь штука хитрая такая
Не знаешь, что с тобой произойдёт

И снова поздравления Президента
И бой часов,огни и фейерверки
И Новый год вступил в свои права
А от вина кружится голова