Московское утро

Андрей Мика
На соборной рано
Благовест к посту,
Колокол с Ивана
Косит высоту.
Небо стало ясно
Всё видать окрест
Над Покровом красно,
Над Успеньем крест.
На Варварке Васю
Смертным боем бьют
Алый снег расквасен
Перед папертью.
Люд перед иконой
Не входил бы в раж
На Руси исконно
Почитали блажь.
Разглядел блаженный
В образе святом
Облик искаженный
Дьяволом.
Первым бросил камень
В богомерзкий лик
И толпой изранен
Был нагой старик.
После стерли краску
С богоматери -
Дьявольская маска
Перед папертью.
Для души приюта
У Христа проси
Били больно люто
Господи спаси.