Стоит ли жить?

Талейта
Хорошо, что ты не решил уйти,
Присядь говорить буду много.
Стоит ли жить, если смерть впереди,
Если прервётся дорога?!

Если в тебе видят лишь алкаша,
Каждый твой шаг порицая?
Даже когда от всего отошла,
Держаться себя заставляя.

Стоит ли жить, когда нету работы?
Опыт не надо, лишь в торговле собой.
Когда окружён и терзают заботы,
Летают и гадят над буйной главой.

Стоит спасать не себя, а другого?
Будет ли это наверх зачтено?
Или же это не нравиться Богу,
Может он скажет: "Пытайся ещё".

Стоит ли биться с собой за себя,
Если потеряна вера?
Если жалеют лишь капли дождя,
Когда ты посмотришь на небо.

Стоит ли жить, если нету друзей,
И даже обычной собаки?
Когда ты становишься тем Малышом,
Но люди не дарят подарки.

Если приходиться каждому лгать,
Что ты проживаешь в раю.
При этом домой возвращаясь опять,
С чувством, что лучше в аду.

Стоит ли жить, если все говорят,
Что быть без тебя будет лучше?
А ты захотел разрыдаться и спать,
И знаешь, что будет лишь хуже.

Стоит ли жить, если смерть впереди,
Если прервётся дорога?
Что, ты ещё не решился уйти?
Пей, говорить буду много.