А как молиться Солнцу?

Большаков Алексей
А  как  молиться  Солнцу?
Ведь  Оно:
Хоть  Солнце,  хоть  Ярило  -
В  среднем  роде.
Свет  солнца
На  просторе  ледяном
Животворящим  семенем
Проходит.
И  как  Его  за  то
Благодарить  -
В  каких  словах
Воспеть  за  эту  Радость?
Недлинен  путь
От  зорьки  до  зари -
Но  и  зимы
Надолго  не  осталось.

Папка 11-5 - стихотворение - 20