Памятник

Виктория Чаплыгина
Однажды,вышла в парк  я погулять.
И там увидела я памятник прекрасный:
Собака с лестником- как дочь и мать..
И взгляд у лестника- простой и ясный.

И я подумала : ведь смысла нет
Смотреть в глаза из камня- не живые.
В них на вопрос ведь не прочтёшь ответ,
И для тебя они навек немые.

А интересный был он человек...
Ведь памятник ему не зря поставлен!
Он потрудился хорошо в свой век,
И образ нам теперь его оставлен.

Лесник...Он Божию природу охранял..
А знал ли то,что Бог все видит,слышит?
И то,как любит наш Творец,он знал?
И то,что всё Его любовью дышит?

Поговорить хотелось очень с ним..
Спросить:"Лесник,ты Бога лично ,знаешь?"
Но тот стоит,безгласным и немым..
Но тот молчит,сколь ты не вопрошаешь..

Тогда, ко мне закралась тихо мысль:
"А ведь вокруг есть люди -все живые,
Скажи другим о Боге- не ленись!
Скажи им правду,ведь они слепые!

Скажи о Боге...Что ты тут стоишь?
Ведь леснику сказать ничто не сможешь..
В глаза живые пристально всмотрись-
Переживанье в них прочьтёшь быть может..

Найди глаза,что мокрые от слёз-
Зажги в них свет,и лучники надежды!
Избавь ты душу от печальных грёз,
Дай шанс одется в белые одежды!

Иди ! Спеши ! Ищи, и помогай !
При этом знай: Сам Бог тебе поможет!
Глаза слепые светом просвещай,
Ведь завтра те закроются быть может..

Тогда с печалью,с горечью большой
Поймёшь,что больше в жизни нету,
Того,в устах кого,вопрос немой:
Зачем, ты не направил меня к свету?

Но ты ведь не допустишь это,нет-
А будешь возвещать людям о Боге?
И в чью-то душу вновь прольётся свет!
И место приготовиться в чертоге.."