Акварель весны

Алла Богуш
На солнце краски нежно тают,
Звенит весёлая капель,
Весну природа величает,
Ложится мягко акварель.

Весной зелёных красок много,
Но бирюзы прозрачной тень
Едва коснувшись голубого,
Украсит нежную пастель.

Подснежник первый под снегами
Проснётся, солнцем вдохновен,
Мимоза желтыми цветами
Наполнит яркий женский день.

Тюльпаны мило, грациозно
Войдут в сезон любви, добра,
Нарцисс-красавец виртуозно
Добавит света и тепла.

И ты… потянешься немножко.
Увы, работать просто лень.
Но ты твори весну, художник, –
Ложится нежно акварель.