Не вернуть никогда

Василий Гербст
Так легко потерять телефон
И забросить за тумбу ключи,
А потом второпях и бегом
Вспоминать: "где лежат же они?"

Так легко потерять ход мыслей.
Лишь задумаешься о другом,
И запутаешься в бесчисленных
Нитях разума. Все кругом.

Так легко потерять друзей.
Дружбу ценят сейчас немногие.
В основном для себя ищут выгоду
А до дружбы дело и не доходит.

Так легко потерять родителей.
Ведь года никого не ждут.
Незаметно, но так мучительно
На другую планету ведут.

Так легко потерять любовь
Посмотрев другой в глаза,
А потом понять, что былое
Не вернуть уже никогда.

23.12.16