Джоконда

Надежда Дмитриева-Бон
                Автор картины замечательная художница Евгения Гапчинская





И как ни посмотри на Мону Лизу,
Она сквозь долгие века нам говорит,
Что каждая из нас – Джоконда,
И каждая Мадонна по-своему прекрасна,
И в нас ничья неповторима красота,
И ум, и доброе начало, и образ лика,
Своё предназначение и судьба,
И в каждой Божья искра зажжена!