Родные люди

Оль Настоящая
Кого я могу назвать «родным человеком»?
Это те, кто за меня и за кого я - в огонь и в воду
Ты же кидаешься этим словом как на потеху
А это я живу с тобой уже около года

Рано утром, пока я ещё сплю,
Или в сонной неге тебе-же делаю чай
Ты их называешь «родными», скидываешь свои стихи,
Меня же тупо не замечаешь..

Кто они? – Девочки пятнадцати лет
Ещё не изъеденные моею тоской
Видишь ли ты в юных душах свет?
Меня ты почти не называешь родной…

Значит ли это, что я чужая,
И чай, который я делаю для тебя тоже чужой…
Неужели мы просто «живём рядом», из последних сил это «рядом» выжимая??
Значит ли это, что и для тебя я изгой?

Пусть хоть одна из тех,
Кому ты пишешь стих, которая для тебя «родная»
Принесёт тебе лекарства, поменяет постель,
А утром-заварит чаю

И я отойду на второй план,
Точнее, просто исчезну
А ты будешь под какафонию посвященных тебе фанфар
Петь с ними свою старую песню…

29.05.2014