День, ночь...

Наталья Самойленко
День ворвался нелепостью смыслов
 и тяжестью действий,
Хмурым взглядом толпы
 настроение выпачкав.
Чтоб его охладить,
избежав торжества фарисейства,
 Ночь приходит на цыпочках...

Чёрный занавес пал,
но спектакль продолжается - драма.
Затянулся сюжет,
да играть слишком хлопотно.
Наглотавшись пылищи горячей словесного хлама,
В день шагаем безропотно.