Гармония

Светлана Спицина
            Фрагмент литературно- театральной
            композиции "Наш мир"

Зачем Вы, взрослые, нам детям
Толкуете, что мир вокруг
Лишь чёрно-бел, не многоцветен?
Категоричность - тесный круг.
В нём нетерпимость ранит души
И радость меркнет и цвета...
Мы сможем тесный круг разрушить
И всё расставить по местам:

Пусть вспомнят люди, наконец,
Гармонию создал Творец,
Открыв нам мира многоцветье,
Призвав нас :"Будьте все, как дети!"
И будет мир цветной, чудесный
Из музыки, стихов и песен.
В нем будут разные цвета -
Гармония и красота !