Я верю, что деревне ЖИТЬ!

Алла Ковалёва
Не умерла деревня, нет.
Я вижу  новый, свежий след.
Ну, приболела, может быть.
Я верю, что деревне ЖИТЬ!

Ну  как мы, русские,  могли
Забыть,  где прадеды легли?
Давно не паханы поля.
Обижена на нас земля,

А к ней бы руки приложить.
Она умеет щедрой быть.
Она б всю душу отдала
За горстку нашего тепла.

Ну как мы, русские, могли?
Там корни наши проросли...   
Роняют слёзы тополя,
Вздыхает матушка-земля.

Не умерла деревня,  нет!
Она нас бережёт от бед.
Она не ропщет, молча ждёт
И на себе наш крест несёт.