Русалкой стану...

Журавушка 1
Луна давно уже созрела -
Читает звёздам монолог.
А море пенилось, кипело,
Бросая гнев свой на песок.

И счастье, смешанное с горем,
Всё принимало за своё.
Русалкой стану поневоле -
Меня достало "вороньё".

И - подгоняема тоскою -
Я в бездну чёрную войду.
В последний миг перед Тобою
Молитву вечную прочту.