О пользе снов

Игорь Филатов 2
 
Мне сегодня приснился диковинный сон:
Я — червяк дождевой на асфальте сыром,
Мне до края дорожки ползти и ползти,
Ляжет сверху башмак и не скажет «прости».

Каблучок простучал и завис надо мной,      
Осторо-ожно ступил — я остался живой!
Поднапрячься! Ведь скоро дорожке конец...
На сверкающем велике мчится юнец.

Цель узрел, повернул, разогнался и — вжик!
Два меня на асфальте  —  уже не сложить...

Весь в поту я проснулся, мечтая о том,               
Чтоб приснилось юнцу, как он был червяком.