Тучка-бедолага

Хохлова Татьяна
Гуляла тучка с месяцем под ручку
В просторе неба, в хороводе звезд.
Ах, как влюблен был юный месяц в тучку,
Ах, как сиял он, полный светлых грез!
И так чудесно, так отрадно было!
Но налетел повеса ветерок.
Он закружился, увиваясь мило,
И нашу тучку за собой увлек...
И побледнел юнец золоторогий,
--"Вернись!"--просил тоскливо с высоты.
Но унесли воздушные дороги
С неверной тучкой все его мечты...
Потом, вернувшись, тучка увидала,
Что снова весел месяц молодой,
Но с ним под ручку облачко гуляло
В шикарном платье с белою фатой.
И стало горько тучке-бедолаге,
Дождем на землю слезы потекли.
И от ее обильно-грустной влаги
К утру в полях ромашки расцвели.