И с рук не мог я смыть той крови

Лучина Анастасия
Посвящение персонажам собственной истории.

   ***

Могила мертвого ребенка
меж нами прутьями легла;
мне снилась чистая пеленка,
но по троим звонят колокола.

Нас стало ноль, могло быть трое;
во мне все скорчилось от боли,
во мне погибло что-то молодое,
и с рук не мог я смыть той крови,
той детской и невинной крови.

Я не любил; я ненавидел.
Я ненавидел — я любил.
Я проклял свет, которого не видел,
я сгинул в тьму, которую храню
как первый дом и родину свою.

А ты, под именем Бесстрашной,
бежала под покровом января,
забыла все, что было важно,
бежала дальше от меня.

Шептала ложь, когда я верил;
я — уходил, когда меня ждала.
Так долго жили в нас слепые звери,
но наши шкуры уничтожила стрела.

Мы — люди; безоружные теперь.
Нас гнет нещадно мгла прошедших дней,
нас рушит все, что раньше помогало,
но только чувство нас не покидало.

Нас правда глупая пронзала.
Нас навсегда друг другу привязала
могила мертвого ребенка.
Могила нашего ребенка.