Беги

Комарова Виктория
Беги так быстро, как способен!
Пусть боль, пронизывая грудь ,
Собою пустоту заполнит
Хотя бы чуть.

Беги! Беги! Беги быстрее!
За все прокуренные дни,
За все запитые потери,
За все твои

Прокуралесенные будни
И ночи, неизвестно с кем.
Тебя бы каждый встречный путник
Сейчас пригрел,

Но ты беги! Беги скорее!
Ведь ты привыкший побеждать?
Отхаркиваясь и потея,
Не вздумай сдать!

Пусть кровь во рту и пламя в лёгких,
Пусть ноги станут как свинец.
Кто говорил: путь будет лёгким?
Прост лишь конец.

Беги! Так быстро, как сумеешь!
Из лап уныния и лжи
Выхвачен, наконец узреешь,
Что значит жизнь.