зима

Сфандра
"Вот и зима", - сказал отец:
Второй канал, прогноз погоды.
Парк в позолоте, как в фате,
И снег, касаясь позолоты,
Ложится, белый, как туман,
Разлитый молоком для зверя.
Вот выход в зиму, а зима
Стоит, глазам своим не веря.
И снова праздник на дворе,
Все в ожидании сюрпризов.
Об этой сказочной поре
Лжет бесконечно телевизор.
А я смотрю во все глаза
В его глазок, где все прогнозы
(свет, тишина, мороз, гроза)
Образчиком стихов и прозы
Всей нашей жизни отгремят.
И мы не вспомним друг о друге,
Не промолчим "прости меня".
Лишь дворник сетует о внуке,
Листву холодную гребя.
И в день обманчиво погожий
Не выдохнуть "люблю тебя"
И не вдохнуть "я тоже, тоже".

Крадется время по пятам
И множит то, что не решили.
Вот выход в будущее. Там
Нет ничего. Лишь мы большие.