гостья

Лариса Шметау
Мне кто-то в двери постучал несмело.
Я глянула в глазок и...онемела!
Старуха страная смотрела на меня,
И на часах показывала время.

Мол, не забыла? Старость на пороге,
Я стёрла на пути к тебе все ноги.
Нет сил тебя всё время догонять,
В твои года пора и меру знать!

Шалишь, кривая! в старость я не верю!
Не стала перед ней распахивать я двери.
Мне с молодыми как-то веселей,
Я остаюсь, насколько хватит дней.

Мне может песни их не нравятся порой,
А иногда коробит их одежд покрой.
Не в ногу с модой видимо иду
Но вот не вижу в этом я беду!

Она со злостью на меня смотрела,
Корявым пальцем у виска вертела.
В уме ль ты старая! ты в зеркало взгляни!
Со стороны себя ты трезво оцени!

...Старуху спровадила я с крыльца:
Ищи подруг с другого ты конца!
А мне сегодня недосуг с тобой болтать,
Устали дети за столом бабулю ждать!

Дым коромыслом, смех и болтовня-
Вот это то, что нужно мне, друзья!
Пока они все рядом, здесь, со мной,
Останусь бабкой, вечно молодой!