Суженное пространство

Наталья Шаварина
Стремительный рост цен на недвижимость в Гонконге заставляют местных жителей селиться в квартирах всё меньшей площади, сообщает Daily Mail….Начиная с 2012 года стоимость жилья увеличились почти на 50%, что сделало квартиры в Гонконге одними из самых недоступных в мире.
Домовладельцы массово переделывают сдаваемые квартиры, деля их на малюсенькие «коробки», чтобы удовлетворить спрос квартиросъемщиков. Один из арендаторов, Вонг Жива, к примеру, уже около 20 лет живёт в комнате общей площадью в 1,9 кв. метров….


Сужение пространства бытия
Здесь, на Земле – не редкость и не новость,
Порой от тесноты возопия,
Срывается в бессильи чей-то голос…

Есть те, которых широкИ дома,
Там поместиться может даже лайнер,
Но только вот душа совсем мала,
Не слышат, как звенит в их сердце таймер…

Ведь, более всего сужАет всех
Не комната, а сдавленость страстями,
Давно их не смущает слово =грех=,
Они гоняются всю жизнь за миражами..

И знаю тех, чья плоть теперь слабА
От уз болезней, тюрем и страданий…,
Но Духом Божьим в них возрождена
Душа и дух …Под гнётом испытаний

Они не могут бегать по лугам,
А дышат в стену боли и терпенья,
Но День придёт, и отсекая хлам,
Душа их вырвется навстречу Воскресенью,

Туда, где – Свет и Мир Любви Христа,
Где нет системы лжи и правил жизни --
условностей земных.. душа легка,
Парит среди Лугов в бескрайней Выси!.........