Мой город

Александр Каутский
мой город холодный, как камень, 
один средь болот и озёр, 
не лень поднимать свое знамя, 
пока руки в кровь я не стёр. 

мой город холодный, как кафель, 
носит серых и скучных людей, 
мой город стирает в пыль слабых, 
в чьих головах, нет светлых идей. 

тот щебень, что когда-то был камнем 
раздробило и смыло под лед 
я остался и буду тем парнем, 
что без устали смотрит вперед.