Откуда такие вы?

Борис Демичев
Откуда такие вы, дуры?
Любите лишь недоступных,
Открыты для пошлых и грубых,
Для нежных, увы, неприступны.

Домашний мужчина ведь лучше:
Умеет любить и лелеять,
И кофе, и завтрак, и ужин,
Заботится, если болеешь.

А что эти мачо в костюмах?
Наймут поваров, массажистов,
Водителей, грузчиков разных –
Простите, что это за жизнь то?

А где же семейное счастье,
Тепло очага и уют,
Когда ты в любое ненастье
Спешишь в ту квартиру, где ждут.

Когда тебя чаем напоят,
Укутают в клетчатый плед…
Я как ни старался – не понял,
Что есть у других, чего нет

В моей коммунальной квартире
Размером четыре на семь.
Чего не хватает придире?
Что нравится тысячам шельм?

Уймите желудки, девчата,
Кита вы за раз не съедите.
Пусть лучше любя, небогато,
Чем в роскоши, с жизнью в кредите.