Ночь лунным светом укроется

Олег Скальд
Ночь лунным светом укроется, ртутью блестят зеркала,
Пламя в печи успокоится, время прозрачней стекла,
Голос далекий услышится, эхо летит с синих гор,
Память никак не надышится, с прошлым ведя разговор.

Лунный клубок тихо катится, ярче горят зеркала.
Ночь темно-синее платьице перед рассветом сняла.
Утро косынку накинуло, время скорее пошло.
Небо луну опрокинуло, солнце разбило стекло.