Я не ведаю...

Ольга Хапилова
Я не ведаю, кто поделил мир на грифов и стерв:
Если выживешь вдруг - неизменно безумным калекой;
Но, когда я умру, пусть мой самый последнейший нерв
Распадётся на пшики не помнящих боли молекул...
И напрасно бушует житейская та круговерть -
Оседают и ровно ложатся пласты за пластами...
Лишь за это одно всем нутром принимается смерть -
Перемелется зло и нетленное паки восстанет
Всё дыханье земли, испокон устремлённое ввысь,
Где на тысячи вёрст – ни болезни, ни страха, ни боли;
Где рукою младенца вести мне оленя и рысь
По искристой воде на звенящее злачное поле.