случайный стих

Мария Прейгер Прессман
Дождливый вечер на двоих.
Вы просто проходили мимо.
Случайный взгляд, случайный стих,
Но лепестков неотвратимо
Паденье легкое с цветка,
Когда созреет плод опасный.
А в темной глубине зрачка
Строкой бегущею – напрасны
Сопротивленья небесам,
И их, порой, безумным планам.
Жизнь состоит из анаграмм,
Придуманных шаманом пьяным.