Я давно ничего не писал

Александр Каутский
я давно ничего не писал. 
для тебя и вообще для истории. 
мне скучно в моей маете, 
я рощу и сбриваю бороду. 

пробки выбило, сижу в темноте. 
в темноте, но без доли сомнения 
и если выбило, то дай Бог не те, 
что стоят в мавзолее у Ленина. 

я давно нигде не бывал. 
вне себя и в себе тоже не был. 
и всегда считал труд писак, 
чем-то вроде пьяного бреда.