О дружбе с болью

Александр Дорофеев Братский
Порой ты можешь досаждать,
Когда звонишь средь ночи пьяным…
Издержки дружба может дать,
Но не покажется изъяном.

Не раз меня ты выручал.
Когда я гиб в пучине жизни,
Мне круг спасательный бросал
И в дружбе был безукоризнен.

А я тебя спасти не смог,
Судьба сильнее оказалась,
И вот он горестный итог -
В тебе лишь часть тебя осталась.

Грехом сражённая душа
Открытой раной кровоточит,
Уж нет за нею ни гроша.
И ничего она не хочет.

Ещё пока ты  на плаву,
Но победила водка всё же.
Ничем помочь я не смогу,
Она тебе всего дороже.

Давай вести не будем счёт,
Кто лиха нахлебался больше,
Ведь жизнь подчас - водоворот.
В нём удержаться бы подольше!

Судьбы не торена тропа.
С неё легко сойти и спиться,
Но локоть друга иногда
Поводырём слепому снится.