Сонет из венка по У. Шекспиру 13

Марс Вронский
И праведность на службе у порока,
и трудолюбие у лени в кабале -
всё это я, а ведьма на метле -
жена того, кто оттрубил до срока.

Бессилен разум - ну зачем морока
мне, вольному, на выжженой земле,
где легион, когорта или две
прошли, оставив муженьку по рогу?!

Ум не сравнится с мощью зова плоти -
дрожь, пустота в горящей голове,
когда ОНА подмигивает мне,
я тоже словно коврик у порога.

Лишь уберёт с меня она каблук,
всё мерзостно, что вижу я вокруг.