Любовь рыбака и рыбки

Юлия Зюзина
Жила была рыбка простая,
Простая, не золотая.
Жила беззаботно играя,
Любовью себя наполняя.

Ей нравились воды речные,
Глубины свои неземные,
И мир каждый день познавая,
Себя в круг судьбы вовлекая.

Однажды в январское утро
Рыбак пробурил в реке лунку,
Где плавала рыбка простая,
Простая, не золотая.

Свет блеска манил так забвенно,
Что вверх устремилась мгновенно…
И болью вдруг тело пронзилось…
Копье в неё словно вонзилось…

Рыбак, поднимаясь над рыбкой,
В руке её сжал своей гибкой.
Взглянул он на рыбку простую,
Простую, не золотую.

В пространстве повисло безмолвье…
Наполнилось сердце любовью.
Смотрел он в глаза простой рыбке,
Их души общались в улыбке.

Рыбак нежно к ней прикоснулся,
Погладил, присел и нагнулся,
Решил отпустить рыбку с Богом,
А сам стал заботливым йогом.