Чем прогнать лень?

Георгий Томберг
Тюк да тюк –
топор друг
и полешко за полешком
с деловой красивой спешкой
улетает в полукруг.
Там же пара цепких рук
сложит стеночкой поленья.
Да беда мне с этой ленью –
вместо пары крепких рук
почему-то пара крюк
и дрова лежат вразвалку…
Чем бы лень прогнать мне?