Всё врёт разнузданный февраль!

Рина Ца Другая
смотреть видео чтение- https://www.youtube.com/watch?v=xb2QIDopbLk


Всё  врёт разнузданный февраль!               
Бесстыдно врёт! как сивый мерин,
Что март не вписан в календарь,
А век зимы там – безразмерен.

Уйти артачится. И всё
Льдом забивает – трубы, стоки.
Сосулек острое копьё
Швыряет всякий раз под ноги.

Карнизов белые чубы
Косматит ветром. И с высотки
Пургой вдруг станет на дыбы,
Чей голос, как из медной глотки.

Пугает так! Но до поры…
До узнаваемой, …до самой,
Когда, взрывая стынь, цветы
Наружу лезут, как реклама.

Когда у чувства  - апогей…
Ты вдруг поймёшь - зима не в тренде!
Вслед бросишь февралю – Эгей!
И, взяв снежок - отпустишь пендель…

И, насладившись раз так сто….
С его дороги скользкой  спрыгнешь
И настежь Душу, как пальто....
На зов грачей в ВЕСНУ запрыгнешь……….