Ледяная любовь!

Николай Василевский
                Ледяная любовь!
   Шёл я однажды домой. Зимой. Ну, новогодние праздники, сами понимаете, немножечко выпимши. Нет, и ещё раз нет, не пьяный, а чуть -чуть… меня, я знаю никаакакккакаая водка не берёт! Уже почти пришёл во двор и вдруг… вдруг смотрю девица стоит одна, красивенькая такая… с красным носом. Наверное, от мороза, подумал я. Да так она мне понравилась, что сердце забилось сильнее, и кровь побежала шустрее, в общем, понял я, что это моя любовь! И любовь на всю жизнь. Я и решил взять быка за рога!
В общем, начал я речь аккуратно:
– Ты мол де прекрасна, как луна и солнце! Красота твоя самая удивительная из всех!
Она смущённо стоит, но помалкивает…
– Давай, тебе песню спою!
Спел, смотрю она вроде как доброжелательней стала, но всё также загадочно молчит.
Ну, думаю, понравился я ей. И решил, ковать пока горячо!
– Ты прекрасная, удивительная, мне так хочется тебя обнять…
А она стоит и молчит. Как мне показалось смущённо. Такая небольшая в платочке... фонарь поодаль светит, плохо видно её.
В общем, говорю беру тебя в жёны, ты самый дорогой человек для меня!
   А она молчит, обдаривающее… не отталкивает меня. Я тут вообще расхрабрился! Подошёл и обнял её, а она на землю… то есть снег валится… не успел я опомниться как…лицом зарываюсь в снег, а она разваливается на куски. В общем, тут то весь хмель и прошёл. Смотрю, а это дети сделали из снега снежную бабу…в общем, понял я что пить вредно.  Да на следующий день соседка жаловалась, что какой-то чумазый в шапке заячьей, как у меня песни под её окном пел, да снеговика, что дети сделали разрушил. В общем не люди, а варвары тут живут!
   Я, скромно промолчал.  Иногда молчанием добиваешься удивительных результатов. Мне ли не знать…да к тому ж и губа, что разбил о вчерашней любимой морковку-нос, до сих пор болит…