Зеркало

Мельников Игорь Глебович
В старом зеркале на стене
Целый день горит синева,
Даже если, блестя в окне,
Лёгкий дождь шелестит едва.

Даже если со всех сторон
Снег летит и почти темно, -
Летний полдень – прозрачный сон –
В зазеркалье течёт в окно.

К облакам растут тополя
Там, в стране черепичных крыш.
Эта сказочная земля
Оживает, когда ты спишь.

А с утра небес глубина
Там стоит голубой водой.
И опять молчит у окна
Твой двойник, такой молодой.