О вечной тайне мирозданья

Галина Челобитчикова
В бархатистом позолочье
Бродит ночь-ворожея.
Бездна звёздных многоточий,
В чём загадочность твоя?

Кто тот высший прародитель
Необъятности всего
И чужих миров строитель?
В чём величие его?

В чём — земное притяжение
И людское с ней родство,
И извечность, и мгновенье,
И простое естество?

Искушенье разум точит-
Сей пытливости посыл.
Но чарует... многоточьем
Тайна вечная светил.