Самолет

Вилен Ард
Сквозь нескончаемые дали,
Крылом касаясь облаков,
Корабль, полетом удивляя,
Летит над крышами домов.

Гул, расстояньем приглушенный,
Мешает с шумом тишину
И жаждой власти возбужденный
Волной спускается ко дну.

Слух будоража, изумленье
Внушает трепетным сердцам,
Чувств обновлённых ощущенье,
Позволив вольности мечтам.
588