Возле башни очень старой

Алексей Норин
Возле башни очень старой,
Где когда-то жил народ,
Поселился страх кошмары,
Тени бродят вдоль дорог.

Если друг не видишь света,
Башня манит огоньком,
Подождал бы ты рассвета
И бежал в свой тихий дом.

В ночь глухую у оврага-
Светопреставление,
И на лошади со шпагой
Мчится привидение.

Вид расхристанный и грозный,
Нет душе смирения:
Был убит зимой морозной
В ночь на воскресение.

И душа веками ходит,
Ищет преткновения
Король Карл ночами бродит-
Не найдёт забвения.

И приснится же такое:
Жезл и шпага-всё при нём,
Как свеченье голубое,
Встреча с мёртвым королём.

 Английский король Карл1 был казнён
 30 января 1649г.у своего дворца.

      30 мая 2016г.