Мы все когда-то были тишиной...

Чернышев Андрей
Куда пропали строки и слова?
Куда ушли придуманные рифмы?
И о какие жизненные рифы
Они разбились, воспарив едва?

В чем смысл молчанья после всех речей,
Что были так естественны и зримы?
И почему безмолвны эти зимы
В немом мерцаньи северных ночей...

Быть может дело вовсе не в словах,
А в музыке души - теперь печальной?
И в тишине, звенящей так отчаянно
В невысказанных строках и стихах...

Мы все когда-то были тишиной.
И отгремев - вновь тишиною станем...
Но, может, что-то о себе оставим
Строкой случайной вспыхнув под луной....