Мы хотим перемен

Михаил Калинин 3
Источник вдохновения:
  «Всякая революция
  есть ураган народного гнева» http://www.stihi.ru/2015/11/16/6006
                (Борис Гатауллин)




Дали народу хлеба,
Дали народу мяса.
Пучит народ от гнева:
Чем запивать всё, квасом?

Дали вина и зрелищ,
И говорить свободно:
Глаголь, коль не офигеешь,
Глас вопиющий народный.

Но толку – болтать без толку,
Когда  другие жиреют,
Даёшь денег ровно столько,
Сколько потратить сумею!

Хочется всем жить лучше,
Бандиты как, иль  депутаты,
Раздали б,  по этому случаю,
На руки всем мандаты!

Или бы -  в руки  акции
Родного до слёз  Газпрома,
Чтоб все могли заниматься
Подсчётом доходов  дома.

Нет в мире  лучше работы,
Другие здесь не прокатят,
Нет  прекрасней заботы -
Когда есть деньги,  их тратить.

Жизнь должна идти в гору,
Даёшь к вершине стремление!
А если под гору – то впору
Выразить недоумение.

Очень тяжёлый случай,
Бессильны  лекарства и водка:
Ведь,  жить так хочется лучше,
А жизнь такая короткая.