Удивляться

Тим Францисти
Всегда удивляешься, глядя в бездонное небо.
И весь замираешь, со страхом его причащаясь.
Константа. Запутанный и нескончаемый ребус.
Хотя целиком это небо в себя ты вмещаешь.
Всегда удивляешься, видя бескрайнее море.
А мы - лишь песчинки, нас волны собой омывают.
У каждой песчинки заботы и много историй.
И, значит, есть время – желанный, всем нужный тайм-аут.
Всегда удивляешься, слыша биение сердца.
Оно распласталось от comodo и до vivace.
С замером любви и страданья не справятся герцы.
И я не хочу, чтоб когда-нибудь стало иначе.
Всегда удивляешься чуду – глазам человека.
В них главная фабула сердца, всё небо, все волны,
Желанный покой – в миг, когда закрываются веки
И что-то ещё, что не выразит слог увлечёный.
Всегда удивляешься, чувствуя ритм целой жизни.
В пространстве движению тел, перемене вибраций,
Статичности, звукам, безмолвию, скорости мыслей,
И далее – знак бесконечности, чтоб удивляться.