Когда пришёл человек

Аврора Дюпен
Я умираю,задыхаясь,
Я умираю в темноте.
Фугасный дым поближе, подобравшись,
Все душит,душит в тишине.

Я не хотел такого поворота!
Я не хотел такого вот конца!
Пришёл я в мир сияющего солнца,
И ухожу с позором на века.

Ах!как прекрасно было то,
Что солнце трепетало по утрам,
Что ветер лаского шатал
Зеленую траву.
И как же чисто было в мире...

Пока не появился я.
Своим халатным отношеньем,
Принёс я в мир лишь разрушенье.
Своей грязью,дымом и металлом
Создал монстра я из лавы.

И вот,лежа на холодном асфальте
И еще,оставаясь в сознанье,
Хочу сказать последние слова:
"Прости!
Прости ты душу грешника,
Прости что сотворил с тобой,
Прими меня с прощением
И засыпь землёй..."