Не бойся в нелюбви признаться...

Валентина Алина
Не бойся в нелюбви признаться,
Но бойся потерять любовь.
В шальной толпе легко расстаться,
Пока ты молод и здоров.

Пройдут года, плодя сомненья,
Спадёт страстей хмельной азарт,
Нагрянут меткие затменья,
Нерадостно приветит март.

И вот тогда, захлопнув двери
И погружаясь в пустоту,
Вдруг вспомнишь взгляд в тени сирени,
Который был бы на виду.

Как занеймётся в сад помчаться,
С надеждою на чудо вновь!
Захочется в любви признаться
И больше не терять любовь.

2017