Выступаю, на землю ступаю...

Мурад Ахмедов
***
Выступаю, на землю ступаю,
Новый путь для себя открываю...
Грязь дороги, раскисшая жижа,
Но её я как будто не вижу.

Этот мир на меня наступает,
Обступает, зовёт, окрыляет,
Неба синь и рубины заката –
Наивысшая в жизни награда.

Не боюсь я ни тлена, ни плена,
Эта жизнь ненадёжна, как пена.
По зыбучим пескам кривотолков
Я иду средь колючих осколков.

Ноги – в кровь, капли пота роняю,
Я судьбу свою сам выбираю.
Среди вечности – я лишь частица,
Что в потоке небесном струится.