Осень не исчезает

Галина Кочегура
Пленяя золотом, багрянцем,
Гуляла  осень по земле,
Манящим яблока румянцем
Себя представив на селе.
А  ветерок, дружок влюблённый,,
Шептал ей тёплые слова.
Казалось, был вопрос решённый:
Он на неё имел права.
Кружилась осень, танцевала
В обнимку с ветром, а наряд
Слетал на землю,  ритуалу
Такому дождь один был рад.
Без золотого одеянья
Она грустнела с каждым днём,
К тому же  ветер на свиданьях
Стал относиться с холодком.
Мороз не дал страдать девице,
Женился, Зимушкой назвав.
Теперь брильянтами искрится
Взымев крутой, капризный нрав.