Тетрадка. 3 конкурс. История вещей

Надежда Туманова
Крючки и закорючки - исписана тетрадь.
И не одна тетрадка, а целых двадцать пять.
Сложила аккуратно на полку в уголок -
Они там терпеливо последний ждут звонок.

Из года в год в детишках старание ценю-
И первые тетрадки так бережно храню.
Страницы пожелтеют за эти десять лет,
Но ведь ценнее детям подарка просто нет!

Звенит звонок прощальный-пришёл заветный день,
Вручаю всем тетрадки, прогнав печали тень.
Пусть каждый скажет смело, что большего достиг,
Но ведь сегодня детство вернулось к ним на миг.

Слезинки засверкали на лицах у ребят -
Давно всё это было и не вернуть назад!
Учитель точно знает, что первую тетрадь
Хранить ребята будут, чтоб внукам показать.