2933 Буффонада сонет 3

Виктор Корнилов
Пьянишь надеждою, отрада!
И сказкой открывается пролог-
Воображения буффонада,
Для страсти, вдохновения предлог.

Рождается  венок- баллада
"Легенда о Забуне", славь Восток!
Горит священная лампада-
Душа летит в Божественный Чертог!

А в предвкушеньи нежной ласки
Согласен на любые сказки
И куралесит разум мой в бреду.

Но, убаюкан, зачарован,
Поверил в то, что расколдован,
Что счастие с тобою я найду.