Страх

Зельвин Горн
Я боюсь тебя потерять,
Хоть на это и нет причины
И могу тебе доверять
И как друг, и как твой мужчина.

Да и любишь меня ты так,
Что завидуют все, кто видит,
И сердца наши бьются в такт,
И друг друга нам не обидеть.

Но трясусь я, как ростовщик
Над богатством своим трясется,
И уверенность вдруг трещит,
И темнеет внезапно солнце.

И от страха - высокий пульс,
И дрожать начинают руки,
И внезапно я становлюсь
Для друзей недовольным букой.

Только вдруг ты, как сотни люстр,
Темноту прогоняешь к черту -
И в колени твои уткнусь
И любовь твою вижу четко.

И я верю, что никогда
Ты не бросишь меня, родная,
И хвалебных стихов орда
Появляется и сияет.

Но и знаю, что через день,
Через десять, а может, месяц
Омрачит мою душу тень
И начну меньше есть и весить.

Так за годом идут года
Хоть пытаешься успокоить,
Но я знаю, что навсегда
Суждено мне судьбой такое.