Тучка

Любовь Малеева
          Полетела тучка пО небу странница,
          Тяжела - синЯ.
          День же ей выпал особенный, - пятница!
          Аж до полудня.
          А под нею церковь, мать - родна со крестом.
          Высока белА'.
          Пожелала тучке путь благой со Христом,
          Благословила.
          Помогли  лететь тучке скитальцы ветры,
          Да легко несли,
          Как пушинку, высоко за километры,
          От сырой земли.
          Стихли вдруг, остановились, - горы стеной.
          Пути преграда!
          И пошёл тогда из тучки дождь проливной,
          Она и рада.
          Донесла радёшенька куда хотела,
          Благо со Христом.
          Напоила, оживила, улетела, -
          Снова в Божий Дом.