Запах Ашхабада

Ольга Казаченко
          

Воздух наполнен таким ароматом,
Что невозможно его передать:
Цветами, травою, жарою и садом -
Не перечислить, только вдыхать!
Благоухание роз и тюльпанов,
Запах акации, карагача,
Хвои сосновой, листьев платанов,
Пахнут отчаянно мак и арча!
Запах верблюжьей колючки так тонок!
Вот потянуло с предгорья дымком...
Букет Ашхабада волнующе  звонок -
С юности помню... Ах, как он знаком!