Напоминания времени

Королева Динариев
Хвала полетам, небесам,
Ученым и пилотам,
Что я не верю в чудеса, но жить без смысла нет охоты.

Я много верен был словам,
Жил долго в догмах полк кавалерийский.
Как долго я потом блевал,
Страдал, выплевывал изыски.

И ночью темною дрожал,
кричать не позволял мне случай.
Я стольких женщин ублажал,
Сколь только ублажал везучий.

Нет, не поверю я словам,
Миазмам хижин брадобрея!
Тебя я всё же доставал,
Кинжал впивался все лютее ..

В твоих купаться волосах
Вдыхая пот и тонкий запах Gucci.
Но образ твой, как ветер в тех лесах,
Все больше таял, жутко мучил.

Я все пытался позабыть
Твои горячие объятия,
Замерзнуть, образ твой убить
И гладил шелк других я платьев.
..
Когда я видел лед в других глазах,
Уже не подавлял я горькую улыбку.
Ухмылка - моя новая сестра.
Для Эго стражей - лучшая разминка.

Я брал все краски и бросал на стол,
На холст,
Пускал по телу.
Чтоб оживиться,
Гвозди брал и представлял, что это кол.
Наверное, подобным дураком нужно родится.

Читал и утопая в тирании слов
Я ждал полетов мыслей, вдохновений.
И сам придумывал себе богов,
Был Богом сам, но окружен неистовым неверием.

Но нет огня,
Нет даже слез.
Нет страсти,
Милости,
Скупого и гротескного доверия.
Есть только ненависть семи замков
И жажда разодрать все лица суевериям.
..
И онемела даже скука, боль,
В зубах остатки чьих-то кружев.
И рано умирать,
Ведь я для смерти полный ноль.
И мир как будто бы уже ненужен...

Но как-то снова, растворяясь вновь,
Волок куда-то собственное тело
И мысль пришла, как будто гром:
"Все, хватит! Полно! Надоело!"

Нет больше черных линий, суеты,
Нервозных всхлипов, едких осуждений.
Есть свет звезды, трава
И ТЫ,
По лесу ходят бурые медведи.

И нет греха и горя и тоски,
Озер, наполненных печалью.
И исцеляют нас хмельные сны,
Благословенно пылкое молчание.

И есть мечта в потоках синевы,
И жизни, цвета коих не измерить,
И ощущение наполнения пустоты,
Привкус гибискуса... О новое везение!
..
Так растекались новые приливы
огонь в сердцах, блестки в глазах.
Настала снова новая пора,
за ней последует и новый ливень.

Спадают с веток, переспевши, сливы.
и снова эти голоса,
Здесь ты найдешь меня. По тлеющим, еще горящим уголькам,
но исчезающим.
В моих глазах.

17.02.2017