Вокзалы

Александр Геннадьевич Хейфец
Вокзалы не ведают жалость
в исправности встреч и разлук.
Среди бесконечных залов,
Здесь мало кому удавалось
перехитрить судьбу.

Как новую вещь примеришь
И дальше по кругу опять.
Ты в душу захлопнула двери,
Но легче не стало дышать.

А ночью среди порталов,
Средь бездомных, таких же сердец,
ты бродишь одна, ты устала,
но все не решишься лечь.

Быть может с реальностью схожесть
Так манит тебя в туман.
И словно мурашки по коже
Бегут по экрану слова.

А утро когда сереет,
под душем находишь тепло.
Ты внешне всегда сильнее
быть слабой не время днем.

Вокзалы хранят секреты.
Душевных порывов и слов,
вопросов и их ответов,
сомнений что канули в лета
и много всего еще.